まぐろです。
まぐろだらけの居酒屋、
秋葉原の「まぐろの一徹」に行ってきました。
テーブルの上にこれ。
メニューの種類は少なめでとにかくまぐろまぐろまぐろまぐろまぐろまぐろ。
お刺身お刺身しゃぶしゃぶステーキ炙り焼きメンチカツカルパッチョ。みんなまぐろ。
まずみんな頼むというまぐろ5点盛り。
赤身、中トロ、大トロ、脳天、
あと頰とかそのあたりだったような。
わさびと塩とお醤油お好みで。
トロってあんまり得意じゃなかったんですが、
さすがに美味しい…!!!
しっかりとろける。
そしてお刺身が良い店に相応しく、わさびも美味しい。
塩わさびにはまりました。
こっちは頰肉ステーキ。
がっつり系です!
お刺身とかカルパッチョがやはりメインな感じするので
目先を変えたくて。
サイドも豪華。春の焼き野菜。
この日はヤングコーンと里芋と空豆。
ヤングコーンの皮つき初めて見た!
甘いひげまで食べられます。里芋も香ばしくて甘い。
お店名物の大トロしゃぶすき!!!
たっぷりのねぎと大トロ。超豪華ねぎま。
このくらいで…
ポン酢か、すき焼きタレ+生卵で頂きます。
うまいに決まってるー!!!!
お刺身と違って、火を少し通すと身がしっかりして、
とろける部分とシャクシャクしたねぎと相性すごい!
めっちゃくちゃ美味しいけど
バカな金持ちの飯って感じする!(すごい褒めてる)
日本酒とハイボールも空いて、絶品でした!
が!食材で想像はつくでしょうが、
アラカルトだとかなり高くつきますww
初めてだし食べたいものいきたかったんでいいけど
いやあお会計びっくり。
大トロって高いですね。
コースがしゃぶしゃぶも入ってお得なので、
そっちがおススメかもです。
それかある程度食べてからの二件目として。
で、実はもう一品代表メニューがあるんですが、
ちょっと見た目がアレで。
まぐろの中落ちです。
あばら骨ごとドカンと出てきてスプーンで削って食べる!!
実は私これが一番美味しかった!!
結局赤身が好きなのか!
値段もこのお店の中ではかなりお得!
けど見た目かなりグロなのでワンクッション置きますのでww
大丈夫そうな方だけ下へ。
どどどどん
裏側も食べられます。
血合いも怖いけどこれはこれでレバーみたいで
わりと好き。
がりがりがりがり。







