最近おいしいもの日記を全く書いてなかったので…。
職場が銀座なんで、いろいろランチ探求はしてるのですが、
だいたい誰かと一緒なので
恥ずかしくてあんまり写真とか覚え書きとかできず…
(そして店の名前をすぐ忘れる(^o^)丿)
とりあえず最近何回かいったお店。
「炭火焼干物食堂 越後屋八十吉」
会社でひものやひものやって呼ばれてるんで、
こういう店名だったと今知りましたww
700円~1000円くらいで定食があるんですが、
おかずが、その場で炭火でじっくり焼いた
お魚やお肉!!!おいしいです!
干物食堂というだけあって、魚がおいしいそうなんですが、
お肉がとてもおいしくて毎回肉を食べてしまう…。
肉も、ハサミで切って食べるほどボリューミー!
何回か食べた分厚いベーコン定食も、
今日食べた鳥もも炙り焼きもおいしかったです!
メニュー数も豊富なのでいろいろ食べてみたい。
とりあえず魚食べなきゃな~
写真は明らかに失敗してますが一応載せます。
普通おかずメインに撮るだろ。
みそしるメイン。