うちの餃子は、米粉の皮に鶏むね肉をミンチにしたニラとキャベツをいれた具材を包んだものです
息子がこの餃子が大好きで、よそで食べるよりもおいしいと言ってくれます
味付けは塩コショウとニンニク醤油とオイスターソースとたっぷりの生姜
鶏むね肉で作ると節約にもなるし、さっぱりしているので食べやすい~~~
ミンチは食感を少し残したいのでフードプロセッサーで家で作る
レモンとしょうゆを混ぜたタレでいただきます
焼き目が上手にできるとめっちゃうれしい
今日は成功するかなぁ
夕飯は、一汁三菜目指してて、4人分で500円~1000円くらい(調味料はまとめ買いなのと農家なので米代は除く)
メインは肉と魚と交互にしてるつもりだけど、今日は昨日も使った鶏むね肉が余っていたのでそれを使います
白米ではなくてチャーハンにして、
スープも中華風にしよう
卒業式が近いので、免疫力あげて、体調悪くならずに元気に過ごしきってほしいなと思いながら、細かくした野菜をたくさん食べさせます