この間、倉橋のカズで刺身定食を食べていたらカンパチの炙りが、めちゃくちゃ美味かったんですよね。
この写真はこの間では無いんですが、前の写真にカンパチの炙りある。
クソ旨い。😋
で、たまたま、母さんが今治のマルトモ水産でカンパチ買ってきてくれまして、
早速、庭で藁で炙ってみる事に。
久々に藁で遊んだから楽しいですね。(笑)
こんな感じで、ついでに鰆も。
炙って、冷水に浸けて、キッチンペーパーで水分取って、切る。
正解かは解らん(笑)
ただ、旨い😋
100円の器に盛って、西京焼きもこの間浸けていたから焼いて、盛る。
え〜、f^_^;
残飯ではありません。私の晩御飯です。
お腹に入れば一緒です。(笑)
気にしない。
しかし、、、、、
カズの方が100倍旨いな😂
なんでだ、、、、