いつも米粉のパンを作ってる私。
グルテンフリー実践者としては、麺類も米粉で作りたいところ。。。
+++++++++++++++++++++
こんにちは。
今日もブログへ訪問いただき
ありがとうございます。
食のチカラを使いこなし
自らの夢を叶える💛
【愛知・全国】で活動しています。
食べトレ・シニアインストラクター
ささい ひさみ です☆
こんにちは。
今日は、食べトレ主催の"米粉のうどん作り"
に参加しました。
毎日のごはん〜
グルテンフリー実践者としては。。。
◎ ごはん(玄米ご飯)🍚
✖️ パン 🍞
✖️ 麺類 🍝
。。。な感じで、主食はほぼ玄米ご飯。
でも、たまにはパンやパスタも食べたい❣️
米粉パンは定期的に焼いてるから〜
ここはひとつ、米粉でうどんを〜
当日80名程参加者いたのかな⁉️
大盛況でした。
米粉は扱い慣れてるし、
ちょろい、ちょろい〜 なぁ〜んてたかを括ってたら。。。
ちょっとかたい生地になってしまった❣️
⬆️ 2種類作りました。
計画では、紅白うどん、オメデタイ〜
となる予定でしたが、
何やら黒い点々がいっぱいの、
ちょっと不気味なうどんが出来ました。🦐
お子さんの一緒に参加した方も多く、
皆さん着々とうどん作りを楽しんでた模様〜
⬇️ 出来上がりはこんな感じ💦
暑かったから、
"コロうどん"にしていただきました。
\コロうどんって何⁉️/
何人かにコメントされました。。。
たぶん、名古屋弁なのかな〜🤔
そして、お昼だけでは物足りず。。。
夜は夜で4食作りました。
こうなってくると、料理というより趣味の世界〜
白 = 基本
黄 = カボチャ粉
緑 = 抹茶
オレンジ = な、なんと❣️ 細唐辛子🌶
別に罰ゲームでも何でもないよ❣️
却ってピリッとアクセントがついて
いい感じのおうどんになりましたとサ❣️
ご好評に付き第2弾もあるみたい。。。
これからは、
"米粉パン"に加え、"米粉うどん"も
ちょこちょこ作ろっかなぁ〜
゚+。*゚+。。+゚*。+゚ ゚+。*゚+。。+゚*。+゚ ゚+。*゚+゚+。*゚+。。+゚*。+゚ ゚+。*゚+。。+゚*。+゚ ゚+。*゚+
【ご案内】
食べトレ代表 ギール里映先生メルマガ
→1日1回読むだけで子供の能力が開花する食事がわかる!
食べトレがより身近に
料理が苦手でもできる食育!
コレで子供のチカラをどんどん伸ばしましょう。
2ステップで作れる!超時短、楽ちんレシピ満載です。♡