こんばんは。
ハナキンだね。
今週は早かったな。
なんか、年末が迫ってきてるのに
今年はのんびりしちゃってるわ。
そろそろ今年中にやることリスト作ろ。
↑この作業は結構好きなんだよね。
字書くの好きだからさ。
で、それに満足しちゃって
その後行動が続かないってゆー。ナハ
さてさて、
晩ごはんの記録です。
まずは昨日の分。
★フライドチキン
今年のクリスマスのメニューは何にしよ~と思って、
ちょっと試しに作ってみたよ。
使ったのは鶏の手羽元。
それに塩胡椒してから衣にくぐらせてサクッと揚げてみました。
(卵・小麦粉・片栗粉・牛乳・にんにく・粗挽き胡椒・塩)
美味しかったけど、もっとザクザクにさせたかったな。
ふんわりになっちゃった。
また作ろ。
★じゃが芋のウインナーのバター炒め
じゃが芋は先にレンチンしておいて、
ウインナーとバターで炒めて塩胡椒。
また別の日。
★鯖の蒲焼き
照り照りの蒲焼。
この味付けは間違いなし。
私は粉山椒を振って食べました。
美味しかったー。
★ツナときゅうりのサラダ
マヨポンで。
あとはグリルポテトとね。
ごちそうさまでした。
今日はサクッとこの辺で。
みなさま素敵な週末をお過ごしくださーい♡
いつもありがとうございます♡
ポチポチっとよろしくです。
↓↓↓
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!