おはようございます。
おっ、予想外に晴れている。
洗濯しちゃお。明日明後日は雨みたいだし。
さてさて、
昨日は茶々さんの誕生日でした。
朝一の会話。↓
私 『おめでとー。』
茶々さん 『ありがとう。』
私 『なんか欲しい物ある?』 ←もっと前もって聞いてやれ?w
茶々さん 『うーーん、、特にないわ。』
私 『そっか。じゃあ何か食べたい物は?』
茶々さん 『いや、、、あるものでいいよ。』
私 『ふーん。おもんないなぁ。』
↑と言いつつ、内心 『ラッキー。』
って思ってたんはここだけの話ね。( ̄艸 ̄ )ぷ
前日前々日とガッツリ出かけてたしぃ、
なーんも用意してなかったからさー。お得意の言い訳。
あるもので作ったけど、いつもよりはちょっと豪華よ。
★豚バラとじゃが芋の塩麹煮
たまに作るこれ。
レシピはこちら。→★
これ毎回茶々さんの食い付きがいいんだ。
昨日もモリモリ食べてくれました。
マッシュルームのかさに、刻んだ軸と海苔佃煮を混ぜたものを乗っけて
チーズ乗っけてグリルで焼いて。
海苔佃煮とチーズって合うよね~。
でもこれはマッシュルームじゃなくてもよかったかなー。
マッシュルームの良さが消されてたかも。ハハ
本日のメインディッシュ。
記念日らしく、ステーキでっす。
焼肉用のお肉だけどね。
ちょうど先週、ちょっといいお肉が安くなってる時に買って
冷凍してあったんだわー。ナイス、先週の私。
大根おろしと青葱をたっぷりと。ニンニクも散らして。
フライパンの余分な脂を拭き取って醤油・みりん・酢を火にかけてソースを作り、
全体に回しかけて出来上がりー。
美味しくない訳がないー。
茶々さんそーちゃん2人で勢いよく完食です。パチパチ
あとはガリトーと。
ごちそうさまでした。
茶々さんがプリン好きだからね、プリンケーキ。
↑最大の理由:簡単に作れるから。
カラメル→プリン液→スポンジ生地の順に型に流し入れて
オーブンで蒸し焼きにして。
スポンジ粗いなー。見て分かる。w
プリンと一緒に焼くから、焼きすぎの感はあるよね。
でも全部一緒に食べると美味しかった。
今朝はさらにしっとりなって美味しかったよ。
茶々さん喜んでくれましたわ。
よかったよかった。
思いっきり割り込んでましたわ。
ローソク2本なのはスルーしてね。
家にこれだけしかなかったので。どこまでもテキトー。w
さ、今日は友達が遊びに来るよ。
掃除しなくっちゃー。
みなさまも素敵な一日をお過ごしくださいね♡
いつもありがとうございます♡
ポチポチっとよろしくです。
↓↓↓