おはようございます。
昨日は夜中に目が覚めましたわ、寒くって。
すっかり秋だね。
さてさて、
昨日は友達親子が遊び来てくれました。
生地はこのレシピ。→★
プレーンな生地に板チョコ(1枚)はテキトーにポキポキ折って混ぜ込んで。
少し取り分けておいて最後に乗せると焼き上がりの見栄えが○。
友達が美味しいケーキを買って来てくれたので、
こちらはお持ち帰りしてもらいやした。
1歳の男の子。
最近そーちゃんは自分より小さい子と接する時、
めっちゃお兄ちゃん風を吹かせます。
名前を呼び捨てにして、
ちょっと口調が偉そうになる。ぷ
昨日も廊下に出ようとする友達の子に、
『こら、○○(友達の子の名前)、そっち暗いで。こっちにしとき。』
とか言っちゃってたよ。ワラケルね。(´艸` )
茶々さん大好きマグロで1品。
いつもの山かけにきゅうりもプラスしてみました。
漬けだれは醤油:みりん:日本酒=2:1:1。
それを煮切して20分ほどマグロを漬けて。
きゅうりは塩振ってサッと洗って水気を絞ってから
すりおろした長芋と混ぜ混ぜ、からのマグロにオン。
漬けだれも適宜かけて頂きました。
マグロは密かに中トロよ。
お手頃価格の切り落としですが。アハ
筋もそんなになく、めっちゃ美味しかったー。
茶々さん勢いよく完食でっす。
肉厚な椎茸~。
食べ応えバッチリ~。
両面焼いて途中蒸し焼きにして、
醤油・みりん・すりおろし生姜を加えて全体に絡めて。
ごちそうさまでした。
さ、今日は夕方からお出かけなんだ。
みなさまも素敵な一日をお過ごしくださいね♡
いつもありがとうございます♡
ポチッとよろしくです。
↓↓↓