おはようございます。
今週も始まりましたな。
そうそう、ブログのタイトル変えてみました。
プロフ写真とかヘッダーとかも。
なんか新鮮だわ。
内容は変わらずダラダラ日記ですけどねっ。
ブログを見てる茶々さんにも
一応報告したんだけどね、
『俺の名前がなくなってる。。』
って、意外に寂しそうな反応。
へぇ~、どうでもいいと思ってたー。
自分がブログに登場してるとちょっと嬉しかったりしてたんかな。ぷぷ
って事で、フリースペースに名前足しておきました。
『時々茶々さんも。』 って。つけ足し感満載。w
さてさて、
今日の朝ごはんです。
ガッツリ甘々パンケーキ~。
テンション上がるぜー。
昨日の夜から食べようって決めてたので、
楽しみで目が覚めましたわ。アハ
クリームも水切りヨーグルト入り(生クリーム・水切りヨーグルト・砂糖)。
からのラムレーズン。
シロップごとすくってバーっと。
うんまい。
満足。♡
水切りヨーグルトとラムレーズンの甘酸っぱい組合せが。◎
クリーム追加して(w)ペロリ完食です。ごち。
続いて昨日の晩ごはん。
ほっこり和食で。
久々の煮魚です。
鯖は味噌煮じゃなく醤油煮派な我が家。
小さい時からこっちが定番だったからね。
鯖は湯通しして(臭みを取るため)水にとって血合いや汚れをキレイにしてから、
薄めのだし汁・日本酒・醤油・みりん・砂糖・生姜でコトコトと。
仕上げに火を強めて煮汁を煮詰めたら出来上がり。
小松菜を添えて。
写真の直前に煮詰めた煮汁かけようと思ってたのに、そのまま写真撮ってもた。
ちゃんとかけてから食べました。
レンチン茄子はちょこっとポン酢で和えてから、
納豆(たれごと)と和えただけ。
じゃが芋に玉葱・きゅうり・卵・ベーコン。
酢はじゃが芋が熱いうちにイン、マヨ・柚子胡椒・塩胡椒で和えました。
あと1品、考えるの面倒な時はポテサラだね。
以上、晩ごはんでした。ごちそうさまー。
最後にそーちゃん。
またお絵かきネタですが、
昨日書いてたやつ。↓
鼻とほっぺと、これはないけど髪の毛も書くようになってるよ。
これは困り顔かな。
前は笑った顔しか書かなかったのに。
あと数字がなんかカッコ良いし。ふふ
日に日に上達してるそーちゃんでした。
さ、今日は教室の日だわ。
その前に買い物行けたら行っちゃおう。
みなさまも素敵な一日をお過ごしくださいね♡
いつもありがとうございます!!!
ポチッとしてもらえたら嬉しいです♡
↓↓↓