
最近、久しぶりにアルバイトやりたいなーって、たまに思うんですよね。
毎週シフト決めて、みたいなん。
そやな、どんなバイトがええやろ?
昔ラーメン屋で、深夜バイトしてたんが懐かしい。
高槻の第一旭ラーメンで働いてたんですね。
外環沿いやったから土曜日の夜は暴走族がよく走ってました。
飲食でバイトすると賄いがええですね。
自分だけの特製ラーメン作ってました。
一度、土曜日の一晩で売上が10万円いったんです。
めちゃ忙しかったね。ほんだら次の日、店長から寸志貰いました!
飲食店て、回転率ですね。
如何に早くオーダー聞いて、調理して、早く食ってもらって、さっさと会計して、帰ってもらって、次の客に回すかの追求ですわ。
だからね、僕は飲食で働いてるコの気持ちがわかるから、ぱっと食べるもん決めて、食べ終わったら、ぱっとお愛想して、ぱっと店内から消え去ります。
常連の店ほど長居はしませんね。
フェードイン・フェードアウト。
それから、漬物屋さんでもバイトしてたことありましたね。
高槻の西武の地下の食品売り場で。
懐かしー。
当時高校生やってんけど、めちゃおもろかったね。
同級生も他のフロアでバイトしてたから、店終わってからよく遊びに行ったりした。
あの頃が一番無敵やったな。
そういえばマクドでもバイトしたことあった。
っていうか、俺、、結構、飲食でバイトしてたんや。
きっと、今、飲食店でバイトしたら、店長候補になれる自信あるな。
まじでやりたなってきた。
飲食、サービスやったら何でもいいわ。
無職で仕事が決まらんとか、不景気でいい仕事が無いとか言ってる奴は、アルバイトからでもいいから、どこまでやれるか試したらいいのだ。