沖縄でめっちゃ美味しいお好み焼き屋をやりたい!と大阪のミシュラン掲載の有名店で修行し来年3月に沖縄北谷のアメリカンビレッジに完成するビルにお好み焼き鉄板焼き 佐輔 SASUKE 開業予定です!



僕が修行していた、

もう1軒のお好み焼きのお店は 

大阪の北新地にある

お好み焼きとワインのお店


オーナーが有名なソムリエの方で、
お好み焼きとワインという組み合わせを
大阪で始めて考えたお店なんじゃないかなと思う


フレンチの要素も取り入れた
独創的なメニューで、
しょっちゅうマスコミに取り上げられていた


ここのお好み焼きを始めて食べた時に


「こんなお好み焼きがあるんだ!」


と感動したのを覚えてる。


このお店でお好み焼きの可能性を
広げてもらえたなぁ。


僕はここで夕方から朝3時まで
働いていたんだけど、
仕事が終わってもまだ電車がないから、
始発の時間までオーナーや料理長と話したり
色々な事を教えてもらえた。

かなりハードな日々だったけれど、
始めての事ばかりで毎日楽しくて
仕方がなかった


僕はピカピカの鉄板で毎日お客様を
迎えたかったから、
仕事が終わったあと次の日のために
鉄板を磨く仕事が大好きだった。




お店を辞める時にオーナーから頂いた
かなり高級で貴重な年代物のワインは
今でも宝物です。



だけど僕はお酒が全く飲めない…


このワインいつか飲める日が来るのかなぁ。。