ciao
方言で『石』を意味する名の通り
GRAZIE mille🇮🇹🍝
イタリアンアンバサダー佐々木カルパッチョです🇮🇹
教えたくないイタリアン見つけてしまいました👁
目黒川沿い🏞
目黒方面から川沿いを歩くこと7.8分
その手前にひっそりと入口を構えるお店
Onda Tokyo(イタリア語で=波)
オーナーと三人のスタッフで一つの波をこの目黒川沿いに起こしたい。
目黒川沿いにある客席12席(2名の半個室あり)のレストラン
これがまず
カルパッチョのイタリアンで大切な基準
三要素
パチョリアン3
的には
まず
①どんな場所で?
を満たしてくれる。
そして
②何を?食べる?飲む?
もペルフェット完璧
ピリッと辛みのある特製ソース
BUONO❣️
桜海老のかき揚げを乗せたリゾット
絶品⭐️💁♂️
カリカリのかき揚げの食感と
リゾットの柔らかさの中に残る
お米の芯の硬さの調和
bravo❗️素晴らしい
primo piattoまでに3皿
これで4皿
けど
まだまだ次を期待させる
絶妙の味と量配分
そこへロゼ
ROSATO NEGROAMARO
ここに本日のパスタ 🍝
真鱈の白子のスパゲッティーニ
白子がとろけて
濃厚なソースに絡む絡む
スパゲッティー二🍝
ottimo❣️❣️❣️
めちゃめちゃ美味しい♫
Che felice)^o^(
しかしこの段階で
お腹はまだ7割
ここで締めに
STONEという
珍しい白ワイン
ググッてみたら
シャルドネ65%
ソーヴィニヨン20%
ピノ・ビアンコ10%
ゲヴュルツトラミネール5%
方言で『石』を意味する名の通り
石が多く石灰質のミネラリーな土壌で作られた白。
代表的な4つの白ブドウを使い
シャルドネとピノ・ビアンコからはしっとりとした香ばしさ
ソーヴィニヨンとゲヴュルツトラミネールからは華やかさとエレガンスが。
果実と酸のバランスが素晴らしく、凝縮感ある味わいであるが、重苦しさは微塵もない。
余韻はほのかにクリーミー。
ほんまにそんな味でした🍷
その味にメインのPESCE🐟
これまたSTONEに合うのです❣️
さわら
ホタルイカ
白貝
せり
小松菜のトウ
春を詰め込んだアクアパッツァ🐟
この景色で食べる春を詰め込んだ一皿神の一皿ですね👼
食後のDOLCEも本格的です。
タッコレンタ
プリンタルト
ロールケーキ
リモンではなく
ポンカンチェロ
に
ギンボのエスプレッソ
満点です💯笑
パチョリアン3
最後の項目は
③誰と食べるか?
これが合わされば
一生忘れられない
CENAディナーになることをお約束します🤞
世界に一枚しかない
美濃窯元の和食器に載せられた
至極のイタリア料理🍝
日本の中目黒にとてつもなく素敵で
誰にも本当は教えたくなかった
…
そんな
愛される美味しさを目指されている
イタリアンジャポニカ
是非ご堪能しに行かれてはいかがでしょうか?
ここは奇跡の起こせる
イタリアン🇮🇹
詳細はこちらから↓
こんな素敵な隠れ家名店にお招きいただき
さらにお土産に
Onda Tokyo超人気謹製カツサンドも)^o^(
①神奈川県藤沢市で生産される月間100頭の生産にこだわって育てられている、厚くてもスルッと来れる柔らかく甘い味わい、みやじ豚🐖
②ソースは大正13年より続く伝統の木樽熟成トリイのウスターソース
③パンは群馬県CROFT BAKERY🍞から届くカツサンド特製パン
この3つのこだわりカツサンドを
Oさん
Onda Tokyo
オーナーNさん、そして田中マネージャー
素晴らしいひと時を
GRAZIE mille🇮🇹🍝
ありがとうございました❣️
ガッキーみたいな
女子が現れたら
連れていきますw