ciao


イタリアンアンバサダー佐々木カルパッチョです🇮🇹



教えたくないイタリアン見つけてしまいました👁

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桜が咲き始めた🌸



目黒川沿い🏞



目黒方面から川沿いを歩くこと7.8分
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ピンクに輝くSAKURAの看板が目印



その手前にひっそりと入口を構えるお店



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Onda Tokyo(イタリア語で=波)
オーナーと三人のスタッフで一つの波をこの目黒川沿いに起こしたい。

目黒川沿いにある客席12席(2名の半個室あり)のレストラン
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『Onda Tokyo』の特徴は目の前に広がる桜並木


これがまず


カルパッチョのイタリアンで大切な基準


三要素


パチョリアン3


的には



まず



①どんな場所で?



を満たしてくれる。




そして



②何を?食べる?飲む?



もペルフェット完璧
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キンキンに冷えたプロセッコに



antipasti 前菜たちのはじまりです。



冷製アンチョビのチーズ乗せzuppa



ブルスケッタにはぎゅう頰肉と自家製牡蠣バター添えて



そして




料理にあう




白がそそがれます。
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ヴェルディッキオ カステッリ ディ イェージ
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初鰹のリクイリッツィア


ピリッと辛みのある特製ソース


BUONO❣️
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primo 一皿目が


桜海老のかき揚げを乗せたリゾット


絶品⭐️💁‍♂️


カリカリのかき揚げの食感と


リゾットの柔らかさの中に残る


お米の芯の硬さの調和


bravo❗️素晴らしい



primo piattoまでに3皿



これで4皿



けど



まだまだ次を期待させる



絶妙の味と量配分




そこへロゼ

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ROSATO NEGROAMARO

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ここに本日のパスタ 🍝



真鱈の白子のスパゲッティーニ



白子がとろけて



濃厚なソースに絡む絡む



スパゲッティー二🍝




ottimo❣️❣️❣️







めちゃめちゃ美味しい♫




Che felice)^o^(




しかしこの段階で



お腹はまだ7割




ここで締めに


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STONEという



珍しい白ワイン



ググッてみたら


シャルドネ65%
ソーヴィニヨン20%
ピノ・ビアンコ10% 
ゲヴュルツトラミネール5%

方言で『石』を意味する名の通り
石が多く石灰質のミネラリーな土壌で作られた白。

代表的な4つの白ブドウを使い

シャルドネとピノ・ビアンコからはしっとりとした香ばしさ

ソーヴィニヨンとゲヴュルツトラミネールからは華やかさとエレガンスが。


果実と酸のバランスが素晴らしく、凝縮感ある味わいであるが、重苦しさは微塵もない。


余韻はほのかにクリーミー。


ほんまにそんな味でした🍷


その味にメインのPESCE🐟


これまたSTONEに合うのです❣️

さわら

ホタルイカ

白貝

せり

小松菜のトウ


春を詰め込んだアクアパッツァ🐟

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この景色で食べる春を詰め込んだ一皿


神の一皿ですね👼



食後のDOLCEも本格的です。


タッコレンタ 

プリンタルト

ロールケーキ

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そして



リモンではなく



ポンカンチェロ






ギンボのエスプレッソ



満点です💯笑



パチョリアン3


最後の項目は


③誰と食べるか?



これが合わされば



一生忘れられない


CENAディナーになることをお約束します🤞


世界に一枚しかない


美濃窯元の和食器に載せられた


至極のイタリア料理🍝


日本の中目黒にとてつもなく素敵で


誰にも本当は教えたくなかった




そんな



愛される美味しさを目指されている


イタリアンジャポニカ







是非ご堪能しに行かれてはいかがでしょうか?


ここは奇跡の起こせる


イタリアン🇮🇹

詳細はこちらから↓



こんな素敵な隠れ家名店にお招きいただき



さらにお土産に


Onda Tokyo超人気謹製カツサンドも)^o^(



①神奈川県藤沢市で生産される月間100頭の生産にこだわって育てられている、厚くてもスルッと来れる柔らかく甘い味わい、みやじ豚🐖


②ソースは大正13年より続く伝統の木樽熟成トリイのウスターソース


③パンは群馬県CROFT BAKERY🍞から届くカツサンド特製パン


この3つのこだわりカツサンドを
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持たせてくださった




Oさん
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そして


Onda Tokyo 


オーナーNさん、そして田中マネージャー


素晴らしいひと時を




GRAZIE mille🇮🇹🍝


ありがとうございました❣️


ガッキーみたいな



女子が現れたら



連れていきますw