どうもです。グルメネタをお届けします。

店は、京成線の京成高砂駅から徒歩4分の「粋酔」です。

訪問日は、令和4年11月22日(火)です。


メニュー(一部)です。


では早速この日食べた料理の紹介です。

①お通し

この日は、魚の皮ポン酢です。お通しからクォリティ高いです。


②タチウオ塩麹揚げ

タチウオは、秋から冬にかけて美味しくなる魚ですよね。塩麹で揚げていてシンプルだけど、旨味がしっかりしていて絶品です。この一品のファンの人多いですね。


③コマイ

北海道とか青森でよく見かける魚です。

まさか葛飾区で食べられるとは想いもよらなかったです。

決して北海道で食べるのものと引けを取らないです。


この日は軽めでしたが、充実していました。

また行きたいと思います。