どうもです。グルメネタをお届けします。
店は、京成線の京成高砂駅から徒歩4分の「粋酔」です。
訪問日は、令和4年11月22日(火)です。
メニュー(一部)です。
では早速この日食べた料理の紹介です。
①お通し
この日は、魚の皮ポン酢です。お通しからクォリティ高いです。
②タチウオ塩麹揚げ
タチウオは、秋から冬にかけて美味しくなる魚ですよね。塩麹で揚げていてシンプルだけど、旨味がしっかりしていて絶品です。この一品のファンの人多いですね。
③コマイ
北海道とか青森でよく見かける魚です。
まさか葛飾区で食べられるとは想いもよらなかったです。
決して北海道で食べるのものと引けを取らないです。
この日は軽めでしたが、充実していました。
また行きたいと思います。