「家飲み」シリーズその150(えとうのオードブルその5) | 佐々木純の「愛のある毒舌」ブログ

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仙台を中心にした夜の宴の様子や、日々の出来事を記していきます。

今年に入って益々増えた、街中での用事。

まだ公開は出来ませんが、二足の草鞋を履くような状況に

なりつつあります👞👟

 

で、次の日もありそのまま分町で長居するわけにも行かず、

今日もえとうさんのオードブル買って、家飲みすることにし

ましたー

 

 

 

親方に、

「中身は魚系と鶏系で!」

と一言頼み、わたくしはと言うと

出来る間に赤星をたしなむ😏

 

 

 

 

 

カツサンドはパンの耳を切るんで、

残った耳はこうなる。

今回は甘じょっぱい味付だねー

と、

「純さん、出来ましたー」

と親方。

では、家で続きをやるかリキュール

 

 

 

 

 

こんな感じ。

鶏を皿に移す前に写真撮れば良かったなー

 

 

 

 

 

鰹のタタキはこのように厚く切った方が美味い。

ニンニクもイイの使ってるから、最高です。

もっと最高だったのが〆サバで、〆過ぎてない生

に近いタイプ。

サバなので、調理技術が必要な一品。

ほど良い酸味で美味いなー

 

 

 

 

 

伊達鶏の山椒焼きだったか。

これもイイね!

粒山椒があっさりの鶏を引き締めて

丁度イイ感じになってるグッド!

 

親方、今度はゆっくりお店で飲みましょうね🍻

ご馳走様。