「家飲み」シリーズその108(麺4種その20変わりパスタ④) | 佐々木純の「愛のある毒舌」ブログ

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仙台を中心にした夜の宴の様子や、日々の出来事を記していきます。

「家飲み〆」シリーズになっちゃってますよねあせる

以前はマメに酒の肴も撮ってたんですが、ただ焼いた・煮ただけの

肴が多くなり、手を入れた感が無いんでやめました。

良く言うと、素材の風味を残してクレソンやインゲンと合わせ食べ

るのがイイ感じなんです。

 

都合、一応ひと手間掛けた〆のご飯だけ画像として残ってるんですね。

と言っても、前にも書きましたが肴をパスタの上に乗せるだけが結構多

く、ラクしてるのもあるけど、どんな味になるのかの探求心も実はあり

ます。

(酔っ払った勢いもありますあせる

 

で、今回も変わりパスタになるわけです。

 

 

 

肴のステーキを乗せたパスタ。

上に乗ってる茶色い物体は、ステーキ宮のタレです。

ニンニク・玉ねぎの風味が効いてて美味いんだなぁ。

ただ、味が濃すぎてパスタには合いませんでしたあせる

 

 

 

 

 

出ました、何だっけこれパスタ。

味道楽で煮つけた肉と白菜が乗ってますね。

更に最近気に入ってる、セブンのピーマンと

何とかのサラダもあせる

もちろん、味は覚えてません。

 

 

 

 

 

別ですがラーメン。

こんな感じの味噌ラーメンがイイ。

 

 

 

 

 

麵4種って言ってるのにカレー。

3ヶ月に1回くらい食べたくなるカツカレーですね。

まだかかってませんが、カツには必ず醤油かけます。

味がきりっと締まる感じになります。