「家飲み」シリーズその101(麺4種その16変わりパスタ) | 佐々木純の「愛のある毒舌」ブログ

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仙台を中心にした夜の宴の様子や、日々の出来事を記していきます。

なんか、ここんところ別れが多く辛いんで、その胸の内を

書いてたら全部消えちゃった叫び

もちろん、原因不明。

投稿するなということか?

 

てなわけで、端折って家飲み行っちゃいまーす。

 

 

 

別れが辛いと家飲みの酒も増えるわけで…

酔っ払って、訳わからんものを作る。

生ハムとワラビの漬物パスタ。

両方、塩味があるので茹でたパスタに乗せ

るだけの省力タイプ。

味?

忘れましたー

 

 

 

 

 

ポキ風パスタ。

(アボカドは入ってないが…)

魚はマグロではなくカツオ。

塩味は永谷園のお吸い物で。

ウマッ!

 

 

 

 

 

パスタではないが、変わり素麺。

豚キムチって、何にでも合う。

 

 

 

 

 

久々に出前一丁。

最近、舌が薄味になってきて、調理法に書いてある

水の量×1.3倍くらいにするのが丁度イイ。