「家飲み」シリーズその85(罪悪メシ③高カロリーパスタ) | 佐々木純の「愛のある毒舌」ブログ

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仙台を中心にした夜の宴の様子や、日々の出来事を記していきます。

この前、年に1回の人間ドックへ行ってきました。

この1年は少しずつ外食が増えたり、家飲みでの酒が増えたりで

良い結果は出ないだろうなと思ってましたが…

 

案の定、体重は1㎏増・ウエスト2㎝増にはなっていたものの、

この辺は気にしないとしてショックだったのは脂肪肝再発叫び

最近のドックは、血液検査の結果以外はほとんど当日見れるん

ですね。

 

で、問診の時にオジサンの先生が腹部超音波検査の結果を見な

がらシレっと、

「シッカリ油乗ってますねぇ~」

と。

確かに肝臓の形に沿って白いもやがかかってる。

1年前には、

「ほぼ脂肪肝治ってますね!」

って言われたのにガーン

 

もっとウオーキングの距離、伸ばさんといかんな。

では、脂肪肝を作り出した家飲み後の罪悪メシを。

 

 

 

なんなんすかね?これ。

酔っぱらって作ると、なんでも乗せるんだな。

イタリアンエッセンスで味付けしたパスタです

が、恐らく物足りなかったんですね、生ハムを

これでもかとトッピングしてる。

 

 

 

 

 

油ギトギトパスタ。

高速のパーキングで、えごま油にんにくラー油

なるものを買ったんですね。

そのままでも酒の肴になるんですが、ニンニク

なんでパスタにも合うかと投入。

まずくはないんですが、ギトギト感満載で胃も

たれしましたねあせる

 

 

 

 

 

2ヶ月に1回食べたくなる、豚バラ生姜焼き。

凄く美味いんです。

スタミナ源のタレも使うから、なお更。

ただし、これも次の日胃もたれ行きでしたがあせる