この前、年に1回の人間ドックへ行ってきました。
この1年は少しずつ外食が増えたり、家飲みでの酒が増えたりで
良い結果は出ないだろうなと思ってましたが…
案の定、体重は1㎏増・ウエスト2㎝増にはなっていたものの、
この辺は気にしないとしてショックだったのは脂肪肝再発
最近のドックは、血液検査の結果以外はほとんど当日見れるん
ですね。
で、問診の時にオジサンの先生が腹部超音波検査の結果を見な
がらシレっと、
「シッカリ油乗ってますねぇ~」
と。
確かに肝臓の形に沿って白いもやがかかってる。
1年前には、
「ほぼ脂肪肝治ってますね!」
って言われたのに
もっとウオーキングの距離、伸ばさんといかんな。
では、脂肪肝を作り出した家飲み後の罪悪メシを。
なんなんすかね?これ。
酔っぱらって作ると、なんでも乗せるんだな。
イタリアンエッセンスで味付けしたパスタです
が、恐らく物足りなかったんですね、生ハムを
これでもかとトッピングしてる。
油ギトギトパスタ。
高速のパーキングで、えごま油にんにくラー油
なるものを買ったんですね。
そのままでも酒の肴になるんですが、ニンニク
なんでパスタにも合うかと投入。
まずくはないんですが、ギトギト感満載で胃も
たれしましたね
2ヶ月に1回食べたくなる、豚バラ生姜焼き。
凄く美味いんです。
スタミナ源のタレも使うから、なお更。
ただし、これも次の日胃もたれ行きでしたが