さて、まだ続ける風邪に伴う味覚障害。
なのですが…
やっと戻って来ました!
何食っても美味い!
一杯行く気も出てきた!
誰もが体調崩すと大変ですが、味覚障害になると何のために
生きているか分からなくなるくらいのダメージ。
人間、食うために仕事してますからね。
もう、若くない身体を労わらなければいけないと思い知らされた
この1ヶ月でした。
で、想像以上にデイープな街、高円寺。
帰り際にもう一軒行ったんだった。
お店は桃太郎すしさん。
今日は18時から飲んでて、焼鳥だけじゃ物足りない
雰囲気はあったんですが…
肉の次は魚と言う単純な動機で。
紋甲系イカのぶつ。
ぶつ関係は好物ですね!
たこ・マグロ・サイコロステーキ‥など
「端っこの美学」
大事です。
鰆(サワラ)焼き
これは西京焼きだったか。
寿司屋らしい、一手間掛けた一品。
握り。本日のセットだったか。
普段はここまで届かないのですが、今宵は
ここで終わりだし、時間も早いんで朝までは
消化してるかなと…
また泊まっても良いと思った高円寺でした!