1ヶ月ぶりの長岡です。
今夜は一番スタンダードな流れで飲んできました。
まずはいつもの「いさり火」さんで一杯。
社長、いつも忙しいところお付き合い頂き、ありがとうございます。
実はそんな好んで食べる魚でない(塩焼きは可)
ですが、これは旨味が感じられ美味かったです。
社長が必ず頼みます。(10回くらいたべましたあ)
中がもちもちしてて美味いよ!!
定義山の三角油揚げに負けないよ!!
ネギの具合もイイよ!!
「笹川流れの塩」今度まで調べときます。
タラの芽・フキノトウ・ウド・タケノコ・コゴミが入ってました。
個人的にはワラビが
あと1ヶ月まてば出てくるかと…
これはしめで3軒目にお邪魔したタイレストラン「アノン」さんの
青菜炒め(唐辛子入り)歯ごたえあって美味い!
空芯菜炒めが切れていたため、代わりに出てきました。
個人的には麺がもっと細くていいんですが…
(麺はフォーかなあ)
味はイイです!エビとナンプラーが利いてて!
手前の島唐辛子を刻んだものを、料理に混ぜて食べると美味い!!
自分好みです。
ここはタイのおばちゃんが一人でやってて、出てくる料理はすべて
本格的なタイ料理。
仙台にも同レベルのお店があるかなあ?
ハムが異常に甘い
ドルチェのような
失敗したか~
ただ、タイ米のパラパラした仕上がりと味付け、
それに目玉焼きで何とか救われました!
このお店は、まだまだ気になる激辛料理があるので
おばちゃん、また来ますね!