世界一辛い唐辛子『ハバネロ』
苗を提供しただけで育てやしませんが、この度収穫と相成った。
いつ出来上がるのかは知りません。
いつごろ使いごろなんじゃろね・・・??
茄子とピーマンとハバネロ1個刻んで炒めて砂糖と味噌で味付け。
(上以外にも何入れてもいいみたいやね。味付けもお好みで)
(普通はハバネロやなくて、唐辛子で作るんよ)
しかし殺人的に辛いですな~これわ。
火にかけてる間、クシャミと鼻水がだーだー出よった。
ささらは辛いの苦手じゃからなぁ。
上のも作ったけど、辛すぎて食えんのじゃ。
余談じゃが、オリーブ漬け作ったのはとーちゃんやがな。
便所行くたんび『ひぃひぃ』言いよったで。
それは次の日まで続いたんよ。
石鹸で手、洗って風呂にも入ったのにな。
な、兵器やろ?
旦那はん浮気しとるかも~って人おったら譲るで。(笑)
使い方は貴女次第!!(((( ;°Д°))))
そんな辛いモンの何がええんやろ?とすもも。
かく前のかつお節
すもものお気に入り。
しっかり湿らせて、やこくして上手に齧っとった。
ちょびはあかん。
ささみジャーキーもそうやけど、硬いもん食わすとゲロするんよ~
そー言えば、今日は皆既月食が見られるそうやねぇ。
残念ながら雨ふっとるさけ、無理っぽいなぁ~