2007-08-27 16:24:59

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世界一辛い唐辛子『ハバネロ』左下矢印

すも@すも@すもも かつぶしの間

苗を提供しただけで育てやしませんが、この度収穫と相成った。



すも@すも@すもも かつぶしの間

ハバネロ2個を刻んで種ごとオリーブ油に漬けてみた。

いつ出来上がるのかは知りません。

いつごろ使いごろなんじゃろね・・・??



すも@すも@すもも かつぶしの間

郷土料理なのか知らんけども『鉄火茄子』左上矢印

茄子とピーマンとハバネロ1個刻んで炒めて砂糖と味噌で味付け。

ナイフとフォーク(上以外にも何入れてもいいみたいやね。味付けもお好みで)

ナイフとフォーク(普通はハバネロやなくて、唐辛子で作るんよ)


しかし殺人的に辛いですな~これわ。

火にかけてる間、クシャミと鼻水がだーだー出よった。

ささらは辛いの苦手じゃからなぁ。

上のも作ったけど、辛すぎて食えんのじゃ。


余談じゃが、オリーブ漬け作ったのはとーちゃんやがな。

便所行くたんび『ひぃひぃ』言いよったで。

それは次の日まで続いたんよ。

石鹸で手、洗って風呂にも入ったのにな。


な、兵器やろ?

旦那はん浮気しとるかも~って人おったら譲るで。(笑)

使い方は貴女次第!!(((( ;°Д°))))


そんな辛いモンの何がええんやろ?とすもも。

すも@すも@すもも かつぶしの間

かく前のかつお節右上矢印

すもものお気に入り。

しっかり湿らせて、やこくして上手に齧っとった。


ちょびはあかん。

ささみジャーキーもそうやけど、硬いもん食わすとゲロするんよ~


やや欠け月そー言えば、今日は皆既月食が見られるそうやねぇ。

残念ながら雨ふっとるさけ、無理っぽいなぁ~