2019年、後期開始の9月よりスタートしました♪
- パン教室を行なっている先生
- ゆくゆくはパン教室をやりたいと心の中で思っている先生
- おうちでパンを趣味で作っているけれど、作り方や成形がなんだか少しモヤっとしながらも『おうちパンだし』と思いそのまま自己流でやっている方
- 食に関する活動を広げていきたいと思う方
そんな方々を集めて何か出来ることがないのかな?!と考え『パン活』をスタートすることにしました。
一人で自己流で作っているよりもお友達同士やパンに興味のある方とのおしゃべりタイムを楽しみませんか?!
先日、パンをとても好きな方々と集まり話す時間が有意義で、みなさんもそういう時間を作って楽しんでみませんか?!
と思いこの活動を立ち上げることにしました。
事前に私がご用意する低温長時間発酵のパン生地と、みなさんで一緒に当日準備するストレート生地を焼きながら試作タイムに食べたい前菜や、撮影やスタイリングをしてランチ交流会など、ご参加頂けるようにしたいと思います。
横の繋がりを一緒に作りましょう。
ランチ交流会では日々考えていることをシェアさせていただいたり、横のつながりも深めていけたら楽しそうだなと思っています。
会では2レシピほどを私からみなさまへ提供させていただきます。
パンを自分のものにしたいと思う方には是非参加していただき、共有していただけたらと思っています。
パンを趣味としている方にはとてもいい機会になると思っています。
月額¥3,000で毎月1回ずつ2020年3月までまずは続けてみます。
11月22日のみの参加であれば可能です。
どんな雰囲気か見てみたいと言う方は
お問い合わせフォームの必須内容へ記載後、『お問い合わせ内容』へ『11月』とだけ記載してください。
その後、こちらから詳細についてお送りします♪