【いよいよ明日スタート】kai house キッチンステージにてアロマフレスカの料理提供です♪ | さいたま市浦和区 東京都 神楽坂 パン教室 焼きたてパンのいい香り 世界を旅するパンと料理

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JR浦和駅西口徒歩10分。都営三田線志村坂上駅から徒歩6分の2拠点にてレッスン中です。託児サービスがあったり、お子様と一緒に参加する事ができるレッスンも♪
パンと料理でちょっぴり旅した気分に♪

新宿伊勢丹B1フロアに

キッチンステージというスペースがあり

Kai House(貝印)さまが

運営しています。



その特別セミナーとして

貝印さまの本社にて開催され

参加してきました♪



今回の講師は

東京・銀座のイタリアン

『リストランテ アロマフレスカ』の

オーナーシェフ、原田慎次シェフ。



実演してくださったのは

『ブラッドオレンジでマリネした

八幡平サーモンプンタレッラとともに』



『ホワイトアスパラガスと

タレッジョチーズの

リゾット桜の香り』



でした。



シェフが事前に作って

くださっていたドルチェ。



『珈琲のクラッシュゼリーと

バイマックルーのジェラート』



もいただきました。



前菜はオレンジジュースと

サーモンの相性凄く良いものでした♪



プンタレッラという

ローマ野菜も初めていただきました。



日本の春の野菜同様に

苦味のあるもので

それもまた新鮮でした♪



ちなみに、このプンタレッラ、

ローマから輸入ではなく

日本で作られた野菜を

提供していただきました。



ローマ野菜と言いつつ

あまりあちらでは

メジャーではないそうです。



ホワイトアスパラガスを

使ったリゾットですが

そろそろスーパーでも

日本産が出回り始めましたね。



ですが、シェフのこだわりで

日本産は使わず輸入した

ホワイトアスパラガスを

使うそうです。



やはり味わいが全く違うそうです♪



そして最後に頂いた

バイマックルーのジェラート。



グリーンカレーによく入ってますね。



私のレッスンでも使っています♪

このドルチェ、最高でした!!!



なかなかない組み合わせです。



ひょっこり出来た

副産物のようなレシピとの

事でしたが

全然そんな風には感じさせない

とてもいい味わいでした♪



新宿伊勢丹B1フロア

キッチンステージでの

『アロマフレスカ』の

お料理提供期間は、

明日、3月13日(水)〜4月4日(木)です♪



 

 

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