macaroni×ノリタケブランドアンバサダーの私のように教室をやって行きたいあなたへ | さいたま市浦和区 東京都 神楽坂 パン教室 焼きたてパンのいい香り 世界を旅するパンと料理

さいたま市浦和区 東京都 神楽坂 パン教室 焼きたてパンのいい香り 世界を旅するパンと料理

JR浦和駅西口徒歩10分。都営三田線志村坂上駅から徒歩6分の2拠点にてレッスン中です。託児サービスがあったり、お子様と一緒に参加する事ができるレッスンも♪
パンと料理でちょっぴり旅した気分に♪

さいたま市浦和区 
おもてなしパーティーアドバイザーの
みかぽんです♪


今回、
macaroni × ノリタケ 
ブランドアンバサダーとして
『シェールブランの
スクエアプレートに合う料理』
という事でレシピの提供させてもらいました。


View this post on Instagram

【macaroni × ノリタケ ブランドアンバサダー】⠀ @yakitatepan_ こんなワンプレートでランチどうですか?! パンは前日に焼くもよし!買ってもよしです。 パン焼くなら前日に焼いてね。その方がくり抜きやすいです。 ーーーーーーーーーーーーーーー #Repost @macaroni_news with @get_repost ・・・ 華やかなひと皿に🐟 #サーモンのクリームソースグラタン風⠀ .⠀ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━⠀ 【macaroni × ノリタケ ブランドアンバサダー】⠀ @yakitatepan_ さん考案レシピ✨⠀ フランス語で『親愛なる白へ』と言う意味を持つ、シンプルながらも華やかさを兼ね備えたシリーズ"シェール ブラン" のスクエアプレートに合う料理を考案いただきました😊⠀ 使用アイテムは @noritake.tableware_official でチェックしてね✨⠀ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━⠀ .⠀ ■調理時間:20分⠀ .⠀ ■材料(2人分)⠀ ・生鮭:2切れ⠀ ・アスパラガス:2本⠀ ・ハーブミックス:適量⠀ ・塩:適量⠀ ・ブラックペッパー:適量⠀ ・オリーブオイル:大さじ1杯⠀ <ホワイトソース>⠀ ・バター(有塩):20g⠀ ・玉ねぎ:40g⠀ ・小麦粉:大さじ2杯⠀ ・牛乳:200cc⠀ ・コンソメ:小さじ1/2杯⠀ ・塩:少々⠀ ・ブラックペッパー:少々⠀ <グレープフルーツドレッシング>⠀ ・グレープフルーツ果汁:1/2個分⠀ ・オリーブオイル:大さじ2杯⠀ ・酢:大さじ2杯⠀ ・塩:少々⠀ ・ベビーリーフ:適量⠀ ・ブール:2個⠀ .⠀ ■下ごしらえ⠀ ・玉ねぎは薄切りにします。⠀ ・鮭は3等分に切ります。⠀ ・アスパラガスは根本の固い部分を切り落とし、ピーラーでガクを取り除いて長さを3等分に切ります。⠀ ・牛乳を電子レンジで600Wで1分程度温めます⠀ ・ブールは上から2〜3cmの部分を切り、中身をくり抜いてトースターで焼きます。⠀ ・グレープフルーツドレッシングの材料は混ぜておきます。⠀ .⠀ ■作り方⠀ ①鮭は塩を振って5分置き、キッチンペーパーで水気を拭き取ってハーブミックスをまぶします。⠀ ②フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、①を入れて中火で焼きます。両面焼き色がついたらアスパラガスを入れ、フタをして3分蒸し焼きにします。⠀ ③耐熱ボウルにスライスした玉ねぎ、バター、小麦粉、牛乳を入れ、レンジ600Wで1分加熱します。※小麦粉は振るい入れるとダマになりにくくなります。⠀ ④コンソメ 、塩、ブラックペッパーを加えて混ぜ、さらにレンジ600Wで1分加熱したらホワイトソースの完成です。※ゆるい場合は30秒ずつ追加で加熱し、都度よく混ぜてください⠀ ⑤ブールに④、②を交互に入れます。プレートに盛りつけてベビーリーフを添え、グレープフルーツドレッシングをかけて完成です。⠀ .⠀ ★MEMO★ホワイトソースは加熱するごとによく混ぜ、ダマができないように注意してくださいね。ご使用の電子レンジによって加熱時間が異なります。様子を見ながら調整してくださいね。⠀ .⠀ #macaroniレシピ #レシピ #おうちごはん #おうちごはん #お家ご飯 #ふたりごはん #食卓 #朝食 #朝ごはん #朝ご飯 #あさごはん #モーニング #お昼ご飯 #お昼ごはん #昼ごはん #昼食 #カフェランチ #カフェごはん #鮭 #秋鮭 #パン #朝ごパン #Noritake #ノリタケ #cherblanc #シェールブラン #料理好きな人と繋がりたい #丁寧な暮らし⠀

A post shared by 🥐みかぽん🦔 (@yakitatepan_) on



アンバサダー企画、まだ複数受け持っている私。
教室を続けて来た事で企業さまからお話を頂くことが出来、とっても有難い事です。


●既に自宅教室などを始めている。
●これから自宅教室を始めようかと思っていて、自分自身もアンバサダーになる事を望んでいる。


という方々へ、私は皆さんへお話する機会として体験レッスンや個別相談会を設けています。


10月は体験レッスンではなく
お茶会パーティーとして開催しています。

作りたいな…

という場合でもOKです。
お申込みページメッセージ欄に記載してくださいね。





 

 

 

 

メルマガの配信中です。
 
 
cottaのオフィシャルパートナーとして活動中です。
 
 
 
 
 

 

 @yakitatepan_

Follow meピンクハート

 
 
さいたま市浦和 焼きたてパンのいい香り

お問い合わせフォーム

LINE@の1:1トークでカンタン予約