ネクストフーディスト第1期生に就任致しました♪ | さいたま市浦和区 東京都 神楽坂 パン教室 焼きたてパンのいい香り 世界を旅するパンと料理

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パンと料理でちょっぴり旅した気分に♪

さいたま市浦和区のパン教室ー
みかぽんです♪

今回は、ネクストフーディスト第1期生として
就任させていただきました。


そして、今回は就任プレゼントとして協賛いただいた企業様の商品を利用したレシピをUPさせていただきますね。


先日私は、「株式会社ミツカン様

CUPCOOK 鶏てりやきのたれ」を使った料理に挑戦!



元々のレシピは、、、(ミツカン様サイトより)

[1] 鶏肉は皮目を下にし、ふたをして、強火でカリッとするまで焼く。

[2] 火を弱めて鶏肉の上下を返し、余分な油をふき取り、「CUPCOOK 鶏てりやきのたれ」を入れる。

[3] 中火で汁けが少なくなるまで5分ほど炒める。



ハイ完成!!
と、私?!我が家?!
にとってはぴったりレシピ。

夕方眠くなっちゃう子がいるので
パパっとレシピは大助かり。




でも、そこは一手間。
油淋鶏のように仕上げ
もっとソースを絡め、
レタスに包みたい!!ということで、、、。


【鶏照り焼きのレタス包み】

『3人前』
●鶏もも肉 1枚
ー下味ー
●酒 小さじ1
●醤油 小さじ1

●片栗粉 適量

CUPCOOK 鶏てりやきのたれ 1個

●レタス 適量

『作り方』
①鶏の脂肪分の多い所や、
肉からはみ出ている川を切り取り、
包丁で厚みを均一にするために筋などの
部分を切り、下味をつけ片栗粉をまぶす。


②グリルパンに油を敷き両面を焼く。
(テフロン加工のフライパンや鉄の
フライパンでもOK)

③焼けたら1口大にカットし、
再度グリルパンに乗せ
CUPCOOK 鶏てりやきのたれ
絡め仕上げる。



お弁当が時々ある我が家。
これから使えそうな商品教えていただきました。


まだまだ我が家向きに出来そうな協賛商品
ご紹介しますね〜。







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