さいたま市浦和区のパン教室ーみかぽんです♪
昨日は、クイニーアマンのレッスン!
なかなか長時間レッスンがないうちでは
生徒さんもびっくりでしょうが
来週以降のみなさんも一緒に頑張りましょ〜。
さて、月が変わった1日木曜は
パン教室の「プリマーテ」へ行って来ました。
その時作ったのは、チョコレートブレッド。
後に出てくる食パン2種についても捏ねが
それはもう大変でどうなるかと思ったのに
このパンはもっと大変でしたが
食べるとその努力の甲斐あって!
美味しさいっぱいです。
正反対でとっても捏ねやすいパンでした♪
今、製法を1から学び直している私。
今までの癖を修正するのは
なかなか大変だけど過去習得したもの
そして今の学びを有効に生かして
今後のレッスンしていきます。
生徒さんは、
「ん?この前と言ってること違う?」
と思うところあるかもしれません。不思議に思ったら是非質問してください
考え方日々更新中の私です