さいたま市浦和区のパン教室ーみかぽんです♪
月曜日はロティ・オランでレッスン行ってきました。今回はなんだかいつも以上に前半は難しく、「とほほ。。。」と、まるでアニメのような言葉が出てしまうほどでした。
今回受けたレッスン、いままでに比べ最低なメモ率なんです。紙の余白が多いこと噛み砕いていつも書けるのに書けなかった。
でも後半の発酵種についてはよくわかり、12月にレッスン予定のシュトレンに使う種も、もう少し考えてみようかな?!というレッスン内容でした
ブーフヴァイツェンブロートは、ライ麦で作るところをそば粉をで作ったパンです。
そして、とうもろこしパン。成形がとっても特徴的。手元のレシピで同じこと出来ないかチャレンジ予定
持ち帰り生地でとうもろこしパン作りました。
そしてこちらは昨日のお悩みシェア会に持参させてもらいました♪
もう少し、パンについてもっともっと深く学んで行きたいと思う今回のレッスンでした♪