【習い事】月曜日は、パンのお勉強dayでした♪ | さいたま市浦和区 東京都 神楽坂 パン教室 焼きたてパンのいい香り 世界を旅するパンと料理

さいたま市浦和区 東京都 神楽坂 パン教室 焼きたてパンのいい香り 世界を旅するパンと料理

JR浦和駅西口徒歩10分。都営三田線志村坂上駅から徒歩6分の2拠点にてレッスン中です。託児サービスがあったり、お子様と一緒に参加する事ができるレッスンも♪
パンと料理でちょっぴり旅した気分に♪

さいたま市浦和区のパン教室ーみかぽんです♪

月曜日はロティ・オランでレッスン行ってきました。今回はなんだかいつも以上に前半は難しく、「とほほ。。。」と、まるでアニメのような言葉が出てしまうほどでした。



{7500611C-BCFF-4D1D-936F-4AE27B9F7E26}

今回受けたレッスン、いままでに比べ最低なメモ率なんです。紙の余白が多いことアセアセ噛み砕いていつも書けるのに書けなかった。


でも後半の発酵種についてはよくわかり、12月にレッスン予定のシュトレンに使う種も、もう少し考えてみようかな?!というレッスン内容でしたキラキラ


{B08E8075-D024-46AB-BE7E-5E9A4E00500F}

ブーフヴァイツェンブロートは、ライ麦で作るところをそば粉をで作ったパンです。


{B0121B39-2AD0-44AA-A511-70C5F82F8EB8}

そして、とうもろこしパン。成形がとっても特徴的。手元のレシピで同じこと出来ないかチャレンジ予定爆笑

{19CD118D-5438-4B09-8CAE-C1C714B56569}

持ち帰り生地でとうもろこしパン作りました。



もう少し、パンについてもっともっと深く学んで行きたいと思う今回のレッスンでした♪



follow meラブラブ
image




さいたま市浦和区 お子様連れOK
おうちパン教室焼きたてパンのいい香り

最新スケジュール
初めての方へ
お申込みフォーム
お問合せフォーム

お教室LINEで簡単予約♪
 ↓ ↓ ↓ ↓