可能な限り、私もレッスンではみなさんと同じタイミングでにパン生地捏ねますね
さいたま市浦和区のパン教室ーみかぽんです♪
7/4はメープルブレッドのレッスンをしました。この時はお一人さまでしたので、私の捏ね方をご覧いただきながら行いました。
いつもは、前日仕込みの生地をご用意して成形の方法にチャレンジしていただいていたのですが、捏ねに慣れていない方、どんな風だったかな?!と思ってしまう方もいらっしゃると思い今後はこんなやり方で進めていきます
レッスンでの人数やパンの種類によりこの方法が取り入れられない場合もありますのでよろしくお願いします
メープルブレッドは、ベーシックコースの1つです。生地作りはその中でも一番大変かもしれません。
でもその分、美味しさ香りは1番かな!?なんて思っている私です
習ってくださった生徒さま、朝食にお出ししたいと熱心に前日仕込みの方法を習いこの日のレッスンを終了されていました。
私のできる限りの事はお伝えしていきます