さいたま市浦和区のパン教室ーみかぽんです♪
先週は、シュトレン食べ比べの会に参加してきました。私が持参したのは、地元浦和で有名なアカシエ。
そして、身近すぎてなかなか買うきっかけがないアンデルセンのショコラーデシュトレンでした。
たーくさん並ぶシュトレンは圧巻です。なかなかない機会なのでとっても楽しい会でした。
グループわけをして、官能評価による嗜好性を見ました。結構意外な答えも出て5種類分でしたので自宅レッスンでも出来そうな気がします♪
生徒様たちと持ち寄りで来年のクリスマス期間にやってみたいとも思っています。
オーセントホテル小樽オリジナルシュトーレン
オーセントホテル小樽シェフ渾身のプレミアムシュトーレン-
アカシエ シュトーレン-浦和
浅野屋 ヌスシュトーレン-本店軽井沢
UN GRAND PAS(アン グラン パ)シュトーレン-大宮
アンデルセン ショコラシュトレン-本店広島
ameen's oven(アミーズオーブン) シュトレン-兵庫
VIRON ヴィロン-東京
オンニ onni -横浜
キルフェボン いちじくのシュトレン-本社静岡
こあ KOaA-川崎
粉花 (このはな) プレーンシュトレン-浅草
ジョエル ロブション
zopf(ツオップ) オリジナルシュトレン-松戸
zopf (ツオップ)クラシックシュトレン-松戸
箱根ベーカリー
pain stock 抹茶シュトレン-福岡
pain stock ショコラシュトレン-福岡
ブーランジェリー エス-逗子
リリエンベルグ-川崎
ルミトロン-横浜
Le popotin-ふじみ野