冷蔵庫発酵させるスタイルは⁈ | さいたま市浦和区 東京都 神楽坂 パン教室 焼きたてパンのいい香り 世界を旅するパンと料理

さいたま市浦和区 東京都 神楽坂 パン教室 焼きたてパンのいい香り 世界を旅するパンと料理

JR浦和駅西口徒歩10分。都営三田線志村坂上駅から徒歩6分の2拠点にてレッスン中です。託児サービスがあったり、お子様と一緒に参加する事ができるレッスンも♪
パンと料理でちょっぴり旅した気分に♪

こんばんは♪

今日は、昨日の話の続きという感じにです。

いつもレッスン前日はどんな感じに生地を発酵させる準備をしているか、写真に撮ってみました♡

{641FDDED-2E34-4B57-83AC-CA3C043FB7D1:01}

美しくもなんともありませんね(ーー;)

フレームつけて誤魔化してはみましたが…

捏ね終えた生地を袋のはじに入れきつく縛り冷蔵庫で12時間は休んでもらいます。

その後、朝を迎えてからは昨日記載したとおりです。

復温→分割→ベンチタイム→成形→焼成

という感じに準備しています。

どうして袋を使っているかですが…

HPで簡単にですが説明してあります♡

http://yakitatepan-e-kaori.com/?p=898


興味ある方お問い合わせくださいね♪

さいたま市浦和 お子様連れOK♪おうちパン教室 焼きたてパンのいい香りのみかぽんでした。