こんばんは♪
今日は、昨日の話の続きという感じにです。
いつもレッスン前日はどんな感じに生地を発酵させる準備をしているか、写真に撮ってみました♡
美しくもなんともありませんね(ーー;)
フレームつけて誤魔化してはみましたが…
捏ね終えた生地を袋のはじに入れきつく縛り冷蔵庫で12時間は休んでもらいます。
その後、朝を迎えてからは昨日記載したとおりです。
復温→分割→ベンチタイム→成形→焼成
という感じに準備しています。
どうして袋を使っているかですが…
HPで簡単にですが説明してあります♡
http://yakitatepan-e-kaori.com/?p=898
興味ある方お問い合わせくださいね♪
さいたま市浦和 お子様連れOK♪おうちパン教室 焼きたてパンのいい香りのみかぽんでした。
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