こんばんは。
今日はお出かけがあり、パンの手土産を持参で♡
【パンを手土産に…】
って思うと、朝から計量から焼き上げまで2時間がかり⁈⁈
って大仕事に感じてしまいますね…(´Д` )
でも、手土産にパンしたいと思う時って前日の夜にはわかっていること。
こねだけはレッスンと同じ感じで、夜済ませて就寝すると翌朝は、
復温→分割→ベンチタイム→成形→焼成
今の時期だとトータルで1時間前後で完成です♪
レッスンでお出ししている調理パンや菓子パンは上記の作り方で行っています♡
興味ある方お問い合わせくださいね♪
さいたま市浦和 お子様連れOK♪おうちパン教室 焼きたてパンのいい香りのみかぽんでした。
new!!