昨日から日本ニーダー様からパンニーダーPK1012と発酵器PF102をレンタルさせていただいています。
うちのHBも7年経過。
焼くのは全然使ってないけど、捏ねは結構使い込んだのでそろそろ本格的な捏ね機欲しくて。
最新の生地の温度がわかるタイプをレンタルしました。
便利ですね♪
すごくいい感じ。
ですが、普段少しずついろんな種類を焼きたい私は粉量300というのはやはり大きい家庭用ニーダーの購入になりそうです。
発酵機はどうしようかギリギリまで考えようかとおもってます。
朝、主人が
いいなぁ。楽しそうだなぁ。
って。
楽しそう⁈
お金かかることだし真剣‼︎
まぁ、今までやってきたことの中で一番楽しく出来ているのがパン作りだしいっか♡
さいたま市浦和区のおうちパン教室
焼きたてパンのいい香りのみかぽんでした♬
ー12月予定表ー
(マンスリーレッスン:シュトーレン又はクグロフ¥3500)
12/17…
12/17…
12/18…出張パン教室 満席
12/19…
ー1月の予定表ー
(マンスリーレッスン:スイートブール¥3000)
1/8…
1/10…スイートブール 残席あり
1/15…パン未定 満席
1/17…
1/21…
1/23…
1/29…パン party day♡
1/31…
他の日がいいのですがーという方もご相談くださいませ♪
他のレシピでのレッスンもお受けいたします♡