アメリカンチェリーのジュビレ☆ | さいたま市浦和区 東京都 神楽坂 パン教室 焼きたてパンのいい香り 世界を旅するパンと料理

さいたま市浦和区 東京都 神楽坂 パン教室 焼きたてパンのいい香り 世界を旅するパンと料理

JR浦和駅西口徒歩10分。都営三田線志村坂上駅から徒歩6分の2拠点にてレッスン中です。託児サービスがあったり、お子様と一緒に参加する事ができるレッスンも♪
パンと料理でちょっぴり旅した気分に♪

パンブログからちょっと離れてここ最近はお料理ブログです。
でも毎日パン焼いてるんですよ。
また今度記載していきます。

今日は、最近多く出回って安く販売しているアメリカンチェリーのジュビレをシェフのレシピでつくりました。

photo:01


このジュビレでタルトを近々作りたいなぁと思ってます。
でも、すっごく美味しいのでタルト作る前にパンに付けて食べ切ってしまうかもしれませんが\(//∇//)\

チェリーの種を取るために買ったのが、チェリーストレーナー。
photo:02


photo:03


種を取るだけのための器具。
面白い具合にピョコピョコと種取れるんです。
ジュビレ作る方にはオススメです。

WESTMARK/ウェストマーク チェリーストレーナー4000

まだ安く売ってる期間は続くだろうし、またチャレンジします。

コストコとかで安く売ってそうな気がするな~。
どうでしょうか⁉

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村