豚のリエット&イタリアンリーフ☆ | さいたま市浦和区 東京都 神楽坂 パン教室 焼きたてパンのいい香り 世界を旅するパンと料理

さいたま市浦和区 東京都 神楽坂 パン教室 焼きたてパンのいい香り 世界を旅するパンと料理

JR浦和駅西口徒歩10分。都営三田線志村坂上駅から徒歩6分の2拠点にてレッスン中です。託児サービスがあったり、お子様と一緒に参加する事ができるレッスンも♪
パンと料理でちょっぴり旅した気分に♪

今日の夕食は中華丼の予定でいたけど急に豚のリエットを作りたいスイッチが入って…

娘が帰宅する1時間前にパン仕込んで、1次発酵中にスーパーへ塊肉買いに行って自転車
息子くんお昼寝したいの無視して。
で、ココット4つ分のリエット完成ドキドキ
photo:01


豚の脂は苦手なので…
煮汁を冷凍庫へ。
そして固まった脂取り除き仕上げました。
ちょっと普通の作り方とは違うけど、美味しく出来ました。
結構お塩効いてるので食べ過ぎ注意ですねべーっだ!

イタリアンリーフ初めて作りました。
photo:02


成形での切り込みのバランス難しい!
でも、リエットと一緒にいただくにはすごーく合ってます。

あ。
リエットを圧力鍋使って炊いたんですが、それが終わってそのままお米と人参、ほんの少しの煮込んだお肉を入れご飯炊いてみたら!
旨味たっぷりご飯の出来上がり。
息子も娘達もおかわりしてましたラブラブ!



にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ

にほんブログ村


料理教室検索クスパ

*料理教室検索クスパ
*



ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

受講料無料「cotta cooking ~動画で学べるバーチャルお菓子教室~」