ティラミス・ドルチェ
コストコ販売価格:1380円
因みに、同じ容器で販売されていたストロベリートライフルもこちらの容器に変更されてストロベリースコップケーキという名前で販売されています
お味は変わらず美味しいティラミスです。
今回はせっかく容器が変更になったので、切り分けやすいかを試したかったの
とりあえず切りやすくする為に冷凍庫で2時間程寝かせてみました。完全には凍らずに程よい固さになりました
新しいティラミスは波模様です
そしてラップをひいたまな板にひっくり返します。
奇麗にトレーも取れました。
そのまま裏返してカット
元の上下にしてお皿にも乗せやすかったです。
一度外したトレーにもう一度戻すのも楽々
1個ずつラップに包んで冷凍しても良いですが、このままの容器で冷凍しても大丈夫だと思います。
浅い分、半冷凍になるのも早くて切りやすいし形を保ったままでカット、容器に入れるのも楽々で私はこの容器になって嬉しいです
コストコさん、ナイス
皆様も、どうぞ新しいティラミス食べてみてください。