![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200326/19/sasa-1125/3b/e0/j/o1080060814734207516.jpg?caw=800)
ティラミス・ドルチェ
コストコ販売価格:1380円
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
因みに、同じ容器で販売されていたストロベリートライフルもこちらの容器に変更されてストロベリースコップケーキという名前で販売されています![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
お味は変わらず美味しいティラミスです。
今回はせっかく容器が変更になったので、切り分けやすいかを試したかったの![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
とりあえず切りやすくする為に冷凍庫で2時間程寝かせてみました。完全には凍らずに程よい固さになりました![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
新しいティラミスは波模様です![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
そしてラップをひいたまな板にひっくり返します。
奇麗にトレーも取れました。
そのまま裏返してカット![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
元の上下にしてお皿にも乗せやすかったです。
一度外したトレーにもう一度戻すのも楽々![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
1個ずつラップに包んで冷凍しても良いですが、このままの容器で冷凍しても大丈夫だと思います。
浅い分、半冷凍になるのも早くて切りやすいし形を保ったままでカット、容器に入れるのも楽々で私はこの容器になって嬉しいです![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
コストコさん、ナイス![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
皆様も、どうぞ新しいティラミス食べてみてください。