「どん二郎」を作ってみました。
カップ麺「どん兵衛」で、ラーメン二郎の味を再現するというものです。
味の感想は…
う~ん、二郎のようだと言えばそうだし、違うと言えば違うし…何とも微妙な感じです。
一つ言えるのは、麺の食感は二郎の麺に似ていると思います。
味が微妙だったのは、牛脂をあえて少なめにしたのが原因かもしれません。
それと私はニンニクを入れない派でして、それが影響したのかも?
二郎のスープのようにギトギト油にするために、今度は牛脂を通常の量にしてみようと思います。
簡単に作れるので、ジロリアンの方、そして特に女性でラーメン二郎の敷居が高いと感じている方は是非ご賞味ください!
レシピは、ヤフー等で検索すれば出てきます。
余談ですが…
久しぶりに食べた「どん兵衛」。
スープがいつの間にか、粉末から液体に変わっていたことに少し驚きました。
もう一つ余談ですが…
娘にも作ってやったのですが、「野菜マシマシで!」と言われました。
何でそんな言葉を知っているのだろうか?