昨日も書きましたが…
「禁断」とは、ある行為をすることを禁じ止めること。厳重に禁止すること…という意味です。
私は、身体にある不調があり、その治療の一環として、整体の先生から「塩分の摂取」を控えるように言われています。
ラーメンを食べるのを4ヵ月控えたりと、私なりに塩分を控えめにしています。
土曜日には、その禁じられていたラーメンを食べ、一息ついてしまいました。
そして、日曜日…
テレビ番組の「誰だって波瀾爆笑」を見ていましたところ、川崎競馬場に美味しい…と申しますか、とにかく辛い焼きそばがあるとのことで、番組終了後に行ってみました。
余談ですが、私は競馬のルールが全く分かりません。
川崎競馬場は自宅から約1.5キロのところにありますが、2011年の川崎フロンターレのファン感の会場がこの競馬場でして、それ以来です。
入場ゲートすぐ前の「馬王」さん。
ここで、その辛くて有名な焼きそばが売られています。
たしかに、「川崎競馬場名物」「激辛やきそば」との表示が…。
焼きそば(400円)。
食べてみると、最初は何ともなかったのですが、途中から辛くて辛くて…。
持参したペットボトルの水をごくごく飲みました。
塩分というよりも、胡椒がとにかく効いています。
テレビ番組でも、焼きそばを作る過程で、多量の胡椒を入れていました。
どうぞ、一度トライしてみてください!
塩分控えめのお話は、ここまで…。
せっかく、行き慣れない川崎競馬場を訪れたので、競馬場グルメを食べようと、次はもつ煮込みに挑戦。
牛もつ煮込み定食(700円)。
ご飯がいっぱいで、焼きそばを平らげた後はきつかったです。
もつ煮込みは、美味いですよ。
これは、もう一度、ビール片手に食べてみたいです。
競馬場内には、他にもタンメンやおでんの店もあるみたいで、あらためて訪れてみたいと思います。
久しぶりに塩分たっぷりの食事をし、昨日からは塩分控えめの生活を再始動しております…。