近所のスーパーで韓国フェアをしていて、夫が激辛麺に興味を抱いたので買ってみた。
ちなみに私は辛いものが好きだが、辛いものへの耐性がないのでカルボナーラ風味を買ってみた。
袋を開けてみると、乾麺と辛いソースとかやくが入っている。
見たところ激辛オリジナルのやつも、カルボナーラも同じ作り方のよう。
お湯で湯がいた後、ちょっとだけソースを溶かすくらいのお湯を残して湯切りするのがコツりしい。きっちり湯切りしなくていいので楽チン。
ちなみに辛いソースは全部いれると、本気で辛いので、今回はちょっと様子見しながら、半分だけ入れてみた。
カルボナーラの辛いソースは、カルボナーラ用にマイルドになってるのかと思いきや、全然オリジナルと変わらない激辛ソースだったため、カルボナーラ風の粉で心待ちマイルドにさせるだけで、ほぼカルボナーラの優しさは失われました。
ここまでチーズを乗っけて、やっと何とか食べられた。味は美味しい。けど、やっぱり辛いソース入れすぎた。辛いもの弱者には、辛すぎた…。
夫は辛いソースを一袋入れて、オリジナル麺に挑むも、湯気でむせている。
フガフガ言いながら、何とか完食していたが、謎の疲労感に満ち溢れていた。
美味しかったけれど、ちょっとしばらく辛いものはお休みでいいです…。