ソルロンタンが大好き
以前は近所にあった韓国料理屋でテイクアウトできる
冷凍スープをたくさんストックしてたんですが閉店してしまい…
(とっても美味しかったのに…)
家でどうしても食べたいので、冷凍で美味しいものを探してました。
結構パウチ系はあるけど冷凍されてる本格的なのがない…!と思って
時間がかかってたけど、とうとう見つけたー!
これ。bibigoならぬbibim
今回は、ソルロンタン(牛骨スープ)とスンドゥブチゲを3個づつ買ってみました。
カムジャタンもあって、それも迷ったけど一旦食べてみないことには。
届いたー!
お粥とかもあるんだよねー。韓国のお粥好きとしては食べ比べセットも気になる。
あと子供が好きな冷麺に、タッカルビも気になる!
調理方法。
サイズは、20cm x 10cmくらい!(冷蔵庫に入れるにはかさばりそうな形状で
たくさんストック買えないかも…)
ソルロンタン
早速お昼に食べてみる!
まずはフォークでプスプス穴を開けて、600wで5分。
半分くらい解凍された
中火で5分くらいであったまった!
えー本格的!嬉しい!
味はというと、、、すごい美味しい!
今まで買ってたお店の冷凍のやつと大差ない!
ソルロンタン、結構薄味なので私は塩をひとつまみ足しちゃいます。
お肉は、お店のやつよりも美味しい!臭みもないし、食べやすい!
ご飯と一緒にペロリと完食してしまった…。
これは、めっちゃあり。
チゲも早く食べてみよー!そしてカムジャタンと冷麺にもチャレンジしてみたい!
ここで買えます!韓国料理好きなら、さっと作れるから冷凍庫に忍ばせておくのおすすめ!
私は韓国ドラマを見てるとすぐ韓国料理食べたくなってしまうので、
ストック大切!