最近は、シフォンケーキのマイブームも終わり
今度は、パウンドケーキにハマってます!
作り方もシフォンより簡単で、2切れでもお腹が満足な感じです
今回はバナナを入れて
バナナパウンドケーキにしてみました。
ラムレーズンのアクセントが良かったです
中の材料を変えるだけで、いろんな味が楽しめます。
前回は、マーマレードジャムをいれて
オレンジ味にしましたが、それも美味しかったです
朝食にも合うと思いますよ~
- パリ発!朝食から夜食まで パウンドケーキ大好き/島本 薫
- ¥1,470
- Amazon.co.jp
- スクエア型ひとつでざっくり作るケーキ/福岡 直子
- ¥1,365
- Amazon.co.jp
- 型(パウンド)はひとつ!大好きな焼き菓子―パウンド型だけで51のバリエーション (Gakken hit mook)/大森 いく子
- ¥1,575
- Amazon.co.jp