本場のビビンバは、日本のモノより少し辛い気がしますビビンバ

(店にもよるのかな?)


何でも言える事かも知れませんが、その国の人に馴染む味に変化してるのかも知れませんねきてぃちゃん


これが韓国で食べたビビンパsupu-nn

日本と違うのは瓜が入ってた事かな?


~彩りある日々~


顔ピビタ=混ぜる。パプ=ご飯。混ぜご飯の意味)



いつか自分で再現してみたかったので挑戦きら

毒味はいつもライフさんakn


(肝心のデジカメを忘れたんだなぁ・・・エヘヘ

コレ↓
~彩りある日々~-10-10-29_001.jpg


もちろん↓を使って食べましたaya
~彩りある日々~

うぉぉぉーぶた美味しいじゃないかーービックリ

作るのも超カンタンで、定番メニューになりそうですライト


ポイントは、始めて作った「温泉卵」タマゴ


湯のみに卵を割り浸るくらいの水を入れ、1分30秒チンしてちょっとの間放っておけば出来上がりたまご

後は水だけ捨てれば完全な温泉卵になるんですね卵ちゃん


ビビンバのご飯として、炊きたてのご飯に焼肉のタレを混ぜてますひよこ

ひき肉はコチュジャンと醤油で炒めるだけ。ほうれん草ともやしはナムルにするだけ。


メニューに困った時、再現してみてくださいねひよこ