ひなあられって。31年間当たり前だと思ってたのですが、「ひなあられ」に地域性があるんですね 私が知ってるのは、醤油やのり、チョコや塩なんかのミックスしたひなあられ ↓こんなの チョコだけのものも売ってますよね でも違うーって人はコレですか? これは甘くて美味しいけど「あられ」ではなくて「お米」・・・?? なんだかビックリでした 皆さんのお住まいの地域はどうなんでしょ さて先日のお弁当 少しずつ中身の違うのを5食作ったのですが、冷凍しても風味の損ねない内容って限られてくるんですよねぇ オムレツ・さばのにんにく醤油焼き・クリームコロッケ風・おひたし・豚肉の野菜あんかけ メインとサバの味付けを変えて・・・。 お揚げ巻き にんじん・ネギ・白菜・豚肉を巻いて甘辛くしてます 来週のメニューも思案してます。