大体のモノは食べれる私も、苦手が「牛乳」でして・・・
そのせいでグラタンや生クリームもNGです
でも大好物は「チーズ」
ドリアやピザが大好き
ここで会社の仲間から質問が・・・「んじゃあシチューは??」
これが大好きなのですよぉぉー
そんな私に周囲は「解らん」・・・と
牛乳嫌いにクリームシチューが食べれるワケがないと。
「だって牛乳で煮込むワケやん」って。
・・・んんんんっ
シチューって牛乳で煮込むんですか???
隠し味には入れますけどね
もしかして私の作り方が間違えていたとでも
ましてやハハ様までが・・・
カレーと同じように水から煮込んでました
どうりで食べれるハズなんだわ納得。
でも一番ビックリなのが、ライフさんがそれに意義を唱えなかった事ですな。
やっぱりシチューは牛乳で煮込むのが正解ですかぁ??
大分のイチゴをいっぱいいただきました
弟は牛乳をかけて食べますケドね