こないだから「眠い・眠い」と言ってる私ですが、昨日のブログ更新後・・・体育座りで2時間も寝てました
そのせいで、3時過ぎから眠れずに・・・
なので・・・今日の休みは遅くまで寝てしまったと言う、悪循環な日々です
ここは少し反省をして
Let's Cooking
お菓子ですよ・・・これでも・・・
・・・ってまだ解らないですよね
沖縄のお菓子「サーターアンダギー」です
日持ちがするので、本来は保存食らしいです。
特別な材料は何も要らないんで、我が家の定番なんです
見た目は簡単なんですが、結構コツが必要で単純なモノほど誤魔化しがきかないって感じです
今日一日で7コも食べちゃったけどー
料理ブログついでにもう一品
簡単・美味しいので是非食べてみて下さい
ボールに、醤油・ごま油・酢・塩コショウ・七味でドレッシングを作って、サっと茹でたもやしを入れるだけ
冷ましてから、ゴマをかければ更に香り良しで
ごま油は大量の方が美味しいですよ
このタレは、目先の変わった冷奴でも使えます
これで反省した事になるかしらー