とちおとめ苺
です~
ホンマもんの「苺」を食べてるみたいな、甘酸っぱさとチョコの甘さがマッチして最高
第一、パッケージからしておいしそう
ご飯を我慢してまで、お菓子を食べたい私はまだまだ食べたいのを抑えて、今日は1袋で我慢しました
それから今日は野菜室に、いつのか解らないりんごがひとつ
割ると、甘さが抜けてスカスカ・・・でも、捨てるにはもったいない。
いちょう切りにして、たっぷりのマーガリン砂糖を入れて・・・
煮詰めてみました
これを冷やしてヨーグルトにかけたり、パイ生地に詰めて焼けば「アップルパイ」が出来ます
おいしくないリンゴを買ってしまった時の、緊急アレンジ法です