フラワーケーキのadvance死角を取得するためにSoraniwaの2日間の集中レッスンへ
フラワーケーキはバタークリームで花を絞ります。絞り方などはあんフラワーと一緒です。

以前にbasic資格を取得しているのでadvancedはその上の資格
絞るお花も難しく、沢山しぼります。
ゆき先生はIKAFCD日本支部の代表でもあり、函館に先日フラワーケーキのカフェをオープンされました。
カフェ開業の先輩です。とっても親切丁寧に教えてくださいます。

興味のある方は↓
Flower picnic cafe -HAKODATE
https://www.flowerpicniccafe.com/


advance資格は2日間で3つのケーキを作ります。10時~18時まで。。
初日から命一杯の絞り。ご一緒した方もとても良い方で楽しくてあっという間に18時過ぎて19時近くまでになっていました。
この2日間で本当に沢山お花を絞りました😄
はじめてのお花がほとんどでまた、今までとは絞り方が逆だったりと難しかった~😅

2日間はバスケットケーキハウスと大きなホールケーキを作成。
これまた、沢山のお花💕
何とか無事に完成!!

advanceデザイナー資格取れましたー👍
まだまだ練習と勉強もしないとですが、1つすつ上手くなっていきたいです😄

ゆき先生、先生のお母様、ご一緒だった◯◯さん2日間ありがとうございました。
お花絞りがんばります!

フラワーケーキレッスン
Soraniwa
https://www.soraniwaonline.com/