姪っ子にかわいいドーナツをもらいました
「今、流行の生ドーナツやでぇ。」って。
確かにこないだ神戸でも生ドーナツのお店で行列してたけど
そもそもドーナツやのに生ってどういうことなんかずっと疑問やった。
小麦粉生で食べれるわけないし、ちゃんと揚げてあるし。
見た目が穴開いてないってだけで、生??
調べたら、普通のドーナツと揚げる温度が違ったり、
ベーキングパウダーじゃなくてイースト菌使ってるとか
生地の発酵時間が違うとかいろいろ書いてた。
けど、なんでそれが生というのかは、いまひとつ理解できず。。。
見た目はマラサダぽいよね。
ま、美味しかったから、
生でも生じゃなくてもなんでもいいけど~!
美味しいもの食べて目を輝かせるナッちゃん。
美味しいもの食べて目を細めるナッちゃん。
いやぁ、ほんまに年齢を重ねるごとに、胸焼け・胃もたれ・腹下し案件増えて
食べれるもんどんどん限られてきてるし、
美味しいものを美味しく食べれるうちにどんどん食べたい!!!!
にほんブログ村