姪っ子にかわいいドーナツをもらいましたハロウィン

 

「今、流行の生ドーナツやでぇ。」って。

 

 

 

確かにこないだ神戸でも生ドーナツのお店で行列してたけど

そもそもドーナツやのに生ってどういうことなんかずっと疑問やった。

 

小麦粉生で食べれるわけないし、ちゃんと揚げてあるし。

 

見た目が穴開いてないってだけで、生??

 

調べたら、普通のドーナツと揚げる温度が違ったり、

ベーキングパウダーじゃなくてイースト菌使ってるとか

生地の発酵時間が違うとかいろいろ書いてた。

 

けど、なんでそれが生というのかは、いまひとつ理解できず。。。

 

見た目はマラサダぽいよね。

 

 

ま、美味しかったから、

生でも生じゃなくてもなんでもいいけど~!

 

 

 

 

美味しいもの食べて目を輝かせるナッちゃん。

 

 

 

 

美味しいもの食べて目を細めるナッちゃん。

 

 

 

いやぁ、ほんまに年齢を重ねるごとに、胸焼け・胃もたれ・腹下し案件増えて
食べれるもんどんどん限られてきてるし、
美味しいものを美味しく食べれるうちにどんどん食べたい!!!!

 

 

 

 

にほんブログ村 鳥ブログ インコへ
にほんブログ村