ドイツ話もしないまま、今度は大阪に行ってきました!
これも仕事だったんですが、とってもグルメな取引先さんに、
大阪一美味い!というたこ焼きを食べさせてもらいました(*^▽^*)
難波方面の三ツ寺筋にある『味穂』というお店です。
店頭でお父さんがたこ焼き焼いてます。
お店の中は1階も2階もちょ~満員。
こちらのたこ焼きは、ふわふわでだし汁をつけて食べるのですが、
明石焼きとも違って、たこ焼き自体にしっかり味もついていて
そのままでも美味しい![]()
お土産に持って帰って今日食べましたが、
冷めてもGOODでした![]()
ちなみに『するめの天ぷら』って大阪では居酒屋の定番メニューだとか。
磯辺揚げのするめバージョンなんですが、
これまた美味しい!!!
こんなお店が東京にあったら、
あっという間におデブになりそうです。ホント。
いや、楽しい大阪食の旅でした~


