今度は大阪 | さるさるブログ

さるさるブログ

MC(司会)業と会社員を掛け持ちして10年以上のさるさるが、日々思うことを綴ります。
お仕事をいただいているクライアントの皆さん、
支えてくださっているよき仲間たち、
そして様々なイベントでたまたまお会いした貴方に、
感謝の気持ちを伝えられたらいいなぁ。

ドイツ話もしないまま、今度は大阪に行ってきました!


これも仕事だったんですが、とってもグルメな取引先さんに、

大阪一美味い!というたこ焼きを食べさせてもらいました(*^▽^*)


難波方面の三ツ寺筋にある『味穂』というお店です。



さるさるブログ

店頭でお父さんがたこ焼き焼いてます。

お店の中は1階も2階もちょ~満員。


こちらのたこ焼きは、ふわふわでだし汁をつけて食べるのですが、

明石焼きとも違って、たこ焼き自体にしっかり味もついていて

そのままでも美味しいラブラブ



さるさるブログ


お土産に持って帰って今日食べましたが、

冷めてもGOODでした合格


ちなみに『するめの天ぷら』って大阪では居酒屋の定番メニューだとか。

磯辺揚げのするめバージョンなんですが、

これまた美味しい!!!



さるさるブログ


こんなお店が東京にあったら、

あっという間におデブになりそうです。ホント。


いや、楽しい大阪食の旅でした~