牡蠣の炙り 大根おろしとともに | さるまるクロニクル

さるまるクロニクル

☆さるまるの初めてブログ☆
おしゃれに関する事・スイーツの事etc.・・・毎日をHAPPYに過ごせる情報をマイペースで更新していき
ます!

広島へ出張へ出掛けた知り合いから、お土産をいただきましたチョキ

牡蠣の炙りですべーっだ!

この季節になると牡蠣食べたくなるんですよねぇ~。


そのまま食べても良いのですが、大根おろしを作り、その上に乗せてみました。


さるまるクロニクル


牡蠣の苦味と大根おろしのサッパリ感とで、相性バツグンでした。

牡蠣は海のミルクと呼ばれるくらい栄養豊富ビックリマーク

肝臓の機能を高めてくれる効果もあるようなので、お酒を飲むときにはアルコールが分解されやすくなり、

おつまみに良いですにひひ



ワインと一緒にいただきました音譜
さるまるクロニクル

・牡蠣の炙り 大根おろしとともに

・アヒージョ

・フランスパン

・赤ワイン


お酒のおつまみメニューだらけの夕飯でしたべーっだ!