ココアスポンジケーキ | さるまるクロニクル

さるまるクロニクル

☆さるまるの初めてブログ☆
おしゃれに関する事・スイーツの事etc.・・・毎日をHAPPYに過ごせる情報をマイペースで更新していき
ます!

台風の影響でいろいろなイベントが中止になり暇になったので、以前LOFTで購入した「ココアスポンジミックス」を使用し、ココアスポンジケーキを作ってみましたハート4

作り方はとっても簡単で、

1.卵の黄身3個分と水とミックス粉を混ぜる(2分間)

2.卵の白身3個分を泡立てメレンゲをつくる

3.①の粉に②のメレンゲを3回に分けて入れ、サックリと混ぜる

4.型に入れて、オーブンで30分焼けばOK

ミックス粉を使うと計量する手間もないし失敗も少ないし、と~っても簡単でしたケーキ

仕上がりはココア風味豊かに出来上がり、甘さ控えめでなかなかおいしかったですチョキ


ココアスポンジケーキ