我が家のお魚料理と言えば、
⏺️鮭の焼いたやつ
⏺️ブリの照り焼き
⏺️鯖の味噌煮
⏺️鯖の塩焼き
⏺️鱈か生鮭のホイル焼き
以上![]()
お魚ほんとは子供にたくさん食べさせたいんですけどね💦
今日はちょっと作ったことないものに挑戦してみました👌
ネットでいろいろ検索してみて、結局いつも自己流の適当味付けになります![]()
ちょっとお皿拭いて写真撮ればよかった💦
生鮭に塩と小麦粉まぶして、じゃがいもチンして、オリーブオイルでこんがり焼いて、バターとボンズをジュッてして、庭のパセリをみじん切りにしてパッとかけて出来上がり~![]()
私初めて鮭の皮を食べちゃいました❗
生臭くないし、美味しくてびっくり![]()
思ったとおり子供うけもよく、定番化決定👌
ブログに載せたから忘れることもないと思います![]()
お魚料理、みんなどんなの作ってるんだろ![]()
毎日毎日、ご飯作るのほんとに大変ですよね💦
ちなみにうちには油はオリーブオイルと胡麻油しかないので、今回はオリーブオイルにしましたよ。
よかったら作ってみてください![]()
