我が家のお魚料理と言えば、


⏺️鮭の焼いたやつ

⏺️ブリの照り焼き

⏺️鯖の味噌煮

⏺️鯖の塩焼き

⏺️鱈か生鮭のホイル焼き



以上ニヤニヤ



お魚ほんとは子供にたくさん食べさせたいんですけどね💦




今日はちょっと作ったことないものに挑戦してみました👌


ネットでいろいろ検索してみて、結局いつも自己流の適当味付けになりますウインク






ちょっとお皿拭いて写真撮ればよかった💦



生鮭に塩と小麦粉まぶして、じゃがいもチンして、オリーブオイルでこんがり焼いて、バターとボンズをジュッてして、庭のパセリをみじん切りにしてパッとかけて出来上がり~デレデレ




私初めて鮭の皮を食べちゃいました❗


生臭くないし、美味しくてびっくりラブラブ

思ったとおり子供うけもよく、定番化決定👌

ブログに載せたから忘れることもないと思います!!

お魚料理、みんなどんなの作ってるんだろはてなマーク

毎日毎日、ご飯作るのほんとに大変ですよね💦


ちなみにうちには油はオリーブオイルと胡麻油しかないので、今回はオリーブオイルにしましたよ。


よかったら作ってみてください爆笑